Informationen zur Corona-Situation beim Hülser SV

Nachfolgend einige aktuelle Informationen zum Status unter Corona vom geschäftsführenden Vorstand:

Mitgliederversammlung 2020
Wegen der andauernden Corona-Krise und der damit weiterhin verbundenen Infektionsgefahr für alle Altersgruppen sowie den dazu erlassenen Vorschriften, sehen wir uns derzeit leider nicht in der Lage, eine Mitgliederversammlung zu planen/einzuberufen. Der oberste Grundsatz, den es zu beachten gilt, ist der unabdingbare, höchstmögliche Gesundheitsschutz für jedes einzelne Mitglied; Kompromisse verbieten sich von selbst.
Wir stehen in konkreter Verbindung mit dem Landessportbund Nordrhein-Westfalen und hoffen sehr darauf, dass sich die Situation im IV. Quartal positiver gestalten wird und werden entsprechend informieren.
Sollte die zur Minute noch andauernde Konferenz der Bundeskanzlerin mit den Ministerpräsidenten zu neuen Erkenntnissen führen, folgen zeitnah diesbezügliche Informationen.

Ausstattung:
Für die von uns benutzten Sporthallen und -räume können in der Geschäftsstelle Desinfektionsmittel, Handschuhe, Putztücher usw. empfangen werden. Bitte für abzufüllende Desinfektionsmittel eine Sprühflasche mitbringen. Für Fragen zu diesem Komplex steht Oliver Krudewig, erreichbar unter 0178-7308700, gerne zur Verfügung.
Verhalten: Bitte denken Sie, ähnlich wie im privaten Bereich, auch im Vereinsleben, konsequent an die erlassenen Vorschriften. So weisen beispielsweise alle Fachleute aus der Wissenschaft und die Politiker ständig darauf hin, wie enorm wichtig es ist, die Mund-Nase-Bedeckung zu tragen, Abstände zu anderen Mitmenschen einzuhalten, weitere Hygiene-Vorschriften zu beachten sowie geschlossene Räume/Sportstätten stets ausreichend zu lüften usw. Alle Maßnahmen dienen nicht nur dem eigenen Schutz, sondern helfen auch, weitere Personen nicht zu gefährden.

Öffnung unserer Geschäftsstelle
Ab Mittwoch, dem 2. September 2020, beginnen wir wieder mit der abendlichen Öffnung, von 19:00 bis 20:30 Uhr, an diesem Wochentag. Bitte zu Ihrem Besuch die Mund-Nase-Bedeckung nicht vergessen.

Trainingszeiten
Wir bitten alle Abteilungen ihre aktuellen Trainingszeiten kontinuierlich auf unserer Homepage zu veröffentlichen.

Krefelder Hospizlauf 9.1 (2020)
Der diesjährige Krefelder Hospizlauf, Veranstalter ist bekanntlich der Stadtsportbund Krefeld, findet am 27. September 2020 statt. Den Corona-Einschränkungen geschuldet, wurden einige Änderungen gegenüber den bisherigen Veranstaltungen vorgenommen.
Für uns bleibt es beim Startpunkt: Bezirkssportanlage, Hölschen Dyk 36, Startzeit 10:00 Uhr, gemeinsam mit den Seidenraupen Krefeld.
Die Distanz ist auf 10 Km begrenzt und die Strecke als Rundkurs durch das Hülser Bruch angelegt. Das Startgeld in Höhe von 10,00 Euro wird als Spende zu 100 % an das Hospiz Krefeld weitergegeben.
Anmeldungen bitte bis zum 20.09.2020 online unter www.ssb-krefeld.de oder telefonisch unter 02151-731214 vornehmen.
Wir hoffen auf eine wiederum steigende Teilnehmerzahl!

Hülser Sportverein e. V.
Dietmar Schöps

***
Der LSB.NRW teilt für den Vereins-Sportbetrieb auf der Basis der generell weiter geltenden Hygiene-Vorschriften weitere Öffnungen für NRW mit.
Die neuen Einzelheiten zu den Änderungen v. 13.07.20 sind unter  ---> www.lsb.nrw/medien/news/artikel/wiederaufnahme-des-sportbetriebs verfügbar.
Weiterhin wird um Kenntnisnahme und Beachtung der aktuellen Regelungen zur Nutzung der städtischen Sportanlagen gebeten -St-KR-Anlagennutzung.

Achtung: Derzeit sind die zum Vereinssport genutzen städt. Hallen: Herrenweg, Bonhoeffer und Reepenweg, wieder  verfügbar!

Die Hülser SV - eigenen, zum Sport- und Freitzeitbetrieb genutzten Sporthallen Heinrichstift und Vereinsheim Hölschen Dyk können gleichfalls genutzt werden!
Notwendige Formulare dazu als Download unter Service / Formulare

Zur Vorbereitung des Sport- und Freizeitbetriebes in den o.a. Sporthallen (HSV-eigenen bzw. städt.), wurden durch den LSB.NRW folgende aktuelle Dokumente den Sportvereinen zur Erarbeitung der Freigaben bereitgestellt (abgeleitet von der aktuellen NRW-Corona-Schutzverordnung).

Die aktuellen Dokumente sind auch beim LSB.NRW verfügbar.

Weiterhin sind alle geplanten HSV-Veranstaltungen in 2020  (JHV, AV, Seniorentreffen,Turnschuhparty, Burgfest…)  bis auf Weiteres abgesagt!

Weitere Details zu den Corona-Auswirkungen für den Hülser SV, sind chronologisch unter Aktuelles aufgeführt.