Fußball-Fest für den Hülser SV: Der MSV Duisburg ist zu Gast am Hölschen Dyk

Der MSV Duisburg hat sich in der Zweitliga-Saison 2017/18 einen ganz starken siebten Tabellenplatz erarbeitet. Der Traditionsclub aus dem Revier startet seine Vorbereitung auf die neue Spielzeit am Hölschen Dyk: Die „Zebras“ treten am Mittwoch, 27. Juni 2018, um 19 Uhr beim Hülser SV an. Es soll ein Fußball-Fest für Hüls werden!
Und in Hüls zieht die Begegnung gegen den großen Nachbarn! 400 Eintrittskarten sind bereits im Vorverkauf abgesetzt worden! Tickets zum Preis von sieben Euro gibt es weiter bei Edeka Kempken, in der HSV-Geschäftsstelle und natürlich am Spieltag direkt am Hölschen Dyk.
Der Test in Hüls –drei Tage nach dem Trainings-Auftakt ist es das erste Freundschaftsspiel für den deutschen Vizemeister von 1964. Ivo Grlic, schon als Spieler eine Duisburger Legende und seit 2011 als Sportdirektor für die Meidericher verantwortlich, hat mit insgesamt acht Neuzugängen – davon zwei aus der MSV-Jugend – wieder einen starken Kader zusammen gestellt. Bekannteste Namen im Team von Trainer Ilia Gruev sind Kapitän Kevin Wolze, Abwehrspieler Enis Hajri, im Mittelfeld Moritz Stoppelkamp, Fabian Schnellhardt und Lukas Fröde sowie vorne Neuzugang Richard Sukuta-Pasu.
Grlic warnt trotz der illustren Namen vor zu hohen Erwartungen beim Aufsteiger des Vorjahres: „Die alte Fußballerweisheit vom zweiten Jahr, das immer das schwierigste ist, trägt schon mehr als ein Körnchen Wahrheit in sich. Für uns geht es darum, unsere Leistung aus dem Vorjahr zu bestätigen – und damit wieder die Klasse zu erhalten. Ein anderes Ziel wäre Augenwischerei.“ Zumal die 2. Bundesliga mit den Absteigern Hamburger SV und 1. FC Köln vermutlich wieder einmal stärker denn je sein wird.
Stefan Trienekens, Trainer des Hülser SV, steht auch in der neuen Saison der fast komplette Kader der vergangenen Saison zur Verfügung. „Bis auf zwei Spieler bleibt die Mannschaft zusammen und wird noch durch einige A-Jugendliche des alten Jahrgangs ergänzt“, sagt Trienekens. „So werden wir unseren Weg auch in der Kreisliga A mit einer jungen Mannschaft konsequent weitergehen.“
Übrigens: ein „Vorspiel“ gibt es am Hölschen Dyk nicht – um 16 Uhrspielt am kommenden Mittwoch die deutsche Nationalelf bei der WM in Russland gegen Südkorea – und danach der HSV gegen den MSV!
Die Anreise aus dem Nahbereich sollte mit ÖPNV, Fahrrad oder zu Fuß erfolgen. Für auswärtige Gäste wird die Anreise über den Steeger Dyk / Langen Dyk empfohlen, wo eine Wiese zum Parken zur Verfügung gestellt wird.

Spielplan vom 07.06.

Termine 2018

27.06.2018, 19 Uhr  Freundschaftsspiel  Hülser SV - MSV Duisburg, BSA Hölschen Dyk

01.09.– 02.09.2018  Sommerfest der Abteilung Fussball auf dem Hölschen Dyk