Burgfest 2018 - es geht weiter und voran !

Das Burgfest 2018 findet statt !

Nach der Vorbesprechung am 27.02.2018 konnte bei sehr reger Beteiligung aus allen Abteilungen festgestellt werden, dass es weiter vorangeht !

Nachfolgend wurde im geschäftsführenden Vorstand beschlossen:
Das traditionelle Burgfest - bekannt und beliebt bei alle Hülsern und Umgebung - findet am 16.06.2018 wieder statt !

Das HSV-Burgfest-Team

Burgfest 2018 - Es tut sich was ! Einladung zur Vorbesprechung

Liebe HSVer,

Liebe Abteilungsvorstände,

wie bereits in der Dezemberausgabe unserer Vereinsmitteilung angekündigt, möchten wir euch am Dienstag, den 27. Februar 2018 um 19:30 Uhr nach Haus Wahlen zu einer ersten Vorbesprechung des Burgfestes 2018 einladen.

Bei diesem ersten Treffen möchten wir euch erklären, wie wir uns die Planung für das Burgfest vorstellen und natürlich schon gewisse Aufgaben verteilen und an Personen festmachen. Die Abteilungsleiter möchten wir bitten, diese Mail an eure Mannschaften und Mitglieder in den Abteilungen weiter zu leiten. Zusätzlich werden wir natürlich noch Einladungen in Form eines Plakates (siehe Anhang) in der Geschäftsstelle und bei unseren Sportstätten aufhängen und eine Anzeige in die Hülser Mitteilung setzen.

Bei Rückfragen, Anregungen oder anderen Fragen schickt ihr bitte eine Mail an: burgfest@huelser-sv.de oder ruft uns an:

Jürgen Schnee: 0170/2270879

Rainer Decku: 0176/49576157

Zu diesem Treffen sind alle HSVer herzlich eingeladen.

Es liegt an Euch!

Wir freuen uns auf das erste Treffen und herzliche  Grüße !

Rainer und Jürgen

Burgfest 2018 - Was ist der bisherige Status ?

Liebe HSVer,

in diesem Jahr ist unser geliebtes Burgfest leider ausgefallen. Viele Leute haben uns angesprochen, warum – wieso – könnte man nicht doch irgendwo anders feiern – nur auf dem Schulhof feiern, um nur einige der gestellten Fragen zu erwähnen. Auf Grund dessen, dass wir keine sichere und funktionstüchtige Brücke zur Burg hatten, wurde das Burgfest 2017 abgesagt. Nachdem wir nun im November eine neue Brücke übergeben bekommen haben, können wir zunächst einmal für 2018 planen.

In Vorgesprächen mit verschiedenen Fachbereichen der Stadtverwaltung Krefeld sehen wir eine gute Chance das Burgfest wieder durchzuführen. Das Burgfest ist nicht nur ein Fest für alle HSVer, sondern für alle Hülser und auch Nichthülser.

Leider ist es in den letzten Jahren vermehrt dazu gekommen, dass um das Burgfest herum viele Leute den Königspark als Treffpunkt genutzt haben und den Park anschließend in einem fürchterlichen Zustand hinterließen. Genauso wurde in dem schönen Anwesen der Klausur Verunreinigungen hinterlassen. Für diese beiden Fälle müssen noch Gespräche mit der Polizei und dem Ordnungsamt geführt werden. Für das Burgfest hat der HSV den Schulhof und das Burggelände gemietet und auch nur dort die Möglichkeit über einen privaten Ordnungsdienst für Sicherheit zu sorgen.

Nun aber zu unserem Anliegen: Für so ein großes Fest benötigen wir natürlich auch viele Helfer. Wir werden über die Abteilungsleiter, unserer Homepage und der Hülser Mitteilung im Januar/Februar zu einer Versammlung einladen. Das Ziel ist es Arbeitspakete zu erstellen, in denen alle Aufgaben für einen Stand (Getränkewagen, Grillstand, Kinderschminken usw.) geregelt sind.

Sie sollen so aussehen, dass z.B. eine Abteilung den Grillstand übernimmt und für diesen Stand vom Auf- bis Abbau verantwortlich ist. In den letzten Jahren war es oft so, dass man für das Burgfest an den Ständen genügend Leute hatte, aber für den Auf- und Abbau fehlten sie.

Darum haben wir entschieden, falls sich nach dem ersten Treffen und eventuell einem zweiten nicht genügend Helfer zur Verfügung stellen sollten, auch im kommenden Jahr das Burgfest ausfallen zu lassen. Darum appellieren wir an euch, helft mit, dass unser Burgfest 2018 wieder stattfinden kann.

Es liegt an euch!

Wenn jemand im Vorfeld Fragen haben sollte, kann er uns gerne eine Mail schicken(burgfest@huelser-sv.de) und wir setzen uns dann mit demjenigen in Verbindung.

In Vertretung für den Vorstand sind wir, Jürgen Schnee und Rainer Decku, für die Vorplanung verantwortlich. Wir freuen uns, auf das erste Treffen Anfang des Jahres und wünschen Euch allen, im Kreise der Familien ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest, sowie einen friedlichen Start in das Jahr 2018.

Euer Hülser SV !

Neue Brücke

Am 02.12.2017 um 14 Uhr wurde die sanierte Brücke der Hülser Burg durch den Bezirksvorsteher H. Butzen freigegeben. Damit ist ein Kriterium für das Burgfest erfüllt.