Mitgliederversammlungen des Hülser SV e.V.

Jedes Mitglied kann weitere (offizielle) Berichte/Protokolle in der Geschäftsstelle zu den Geschäftszeiten einsehen!

Mitgliederversammlung 2019 - öffentlicher Bericht -

Eine unaufgeregte Mitgliederversammlung erlebten die vom Hülser SV-Vorsitzenden Dietmar Schöps herzlich begrüßten, zahlreich erschienenden Hülser SV-Mitglieder am letzten Freitag. Dietmar Schöps dankte in seinem Jahresbericht den Abteilungsvorständen, den weiteren Funktionsträgern und nicht zuletzt den ehrenamtlichen Mitarbeitern der Geschäftsstelle für ihre hervorragende Zusammenarbeit.

Finanzchef Wolfgang Pitz präsentierte ein unspektakuläres Zahlenwerk, das nicht zuletzt mit einem Zuschuss der Stadt Krefeld im Rahmen des Programms „Krefeld macht Sport“ für den Heizungsaustausch am Hölschen Dyk für Entlastung sorgte. So konnte noch ein kleiner Überschuss erzielt werden und zufrieden nahmen die Anwesenden wahr, dass der Hülser SV nach langen Jahren erstmals schuldenfrei ist.
Die Berichte von Sportwart Lothar Kassing und Jugendwart Dr. Kurt Oymanns enthielten ebenfalls keinen Diskussionbedarf; man ist zufrieden mit der Situation. Kleinere Probleme sieht man in den Ganztagsschulen, die die Hallensituation stark beeinträchtigen.

Selbst die Kassenprüfer hatten, so ihr Sprecher Ekkehard Zempel nichts zu meckern, so dass auf Vorschlag von Ältestenratmitglied „Joko“ Geurden dann der Geschäftsbericht des vergangenen Jahres genehmigt und der Geschäftsführende Vorstand für seine Tätigkeit mit überwältigender Mehrheit entlastet wurde. Ebenso wurde der an den Haushaltsplan 2018 angelehnte und von Wolfgang Pitz ausgeglichen geplante Haushaltsplan 2019genehmigt.

Neuwahlen standen auch an mit dem Ergebnis, dass alle im Amt befindlichen Vorstandsmitglieder für zwei Jahre wieder gewählt wurden. Gesucht wird leider immer noch ein stellvertretender Vorsitzender.

Vorgestellt und diskutiert wurde dann die Möglichkeit für den Hülser SV, das Heinrichstift nebst nebenstehenden Wohnhaus von der Stadt Krefeld zu pachten. Nach einstimmigem Beschluss der Mitgliederversammlung ist der geschäftsführende Vorstand nun beauftragt, Verhandlungen mit der Stadt Krefeld darüber aufzunehmen.

Das Burgfest findet in diesem Jahr am 29.06. statt, durch Vorgaben der Stadt Krefeld jedoch in veränderter Form. Künftig wird jeweils im November der erweiterte Hülser SV-Vorstand in Abstimmung mit dem geschäftsführenden Vorstand festlegen, ob das Burgfest durchgeführt wird.

Bericht: Harald Stemmle

Mitgliederversammlung 2018 - öffentlicher Bericht -

Überaus zufrieden mit der Arbeit des Geschäftsführenden Vorstandes müssen wohl die rund 2.500 Mitglieder des Hülser Sportvereins sein. Anders lässt es sich nicht erklären, dass der HSV-Vorsitzende Dietmar Schöps am letzten Freitag nur rund 60 (!) Mitglieder zur diesjährigen ordentlichen Mitgliederversammlung begrüßen konnte. Beruhigend für alle daheim gebliebenen, es läuft derzeit aber auch wirklich rund im HSV. Nach der letztjährigen turbulenten Mitgliederversammlung ging es diesmal unaufgeregt und sehr gelassen zu. Dietmar Schöps bedankte sich in seinem Bericht bei den Abteilungsvorständen, den weiteren Funktionsträgern und nicht zuletzt beim Personal der Geschäftsstelle für ihre uneingeschränkte Kooperation und ihrer jederzeit zielorientierten Zusammenarbeit, die aus Sicht des geschäftsführenden Vorstandes beginnend mit dem 1. Tag nach ihrer Wahl wesentlich mehr als zufriedenstellend ist.

Finanzwart Wolfgang Pitz präsentierte  das HSV-Zahlenwerk des letzten Jahres, das im ruhigen Fahrwasser mit einem kleinen Überschuss erfolgreich abgeschlossen werden konnte. Von allen Anwesenden  begrüßt wurde sein Hinweis, dass in diesem Jahr das überaus beliebte HSV-Burgfest wieder stattfindet, nachdem bauliche Maßnahmen rund um die Hülser Burg erfolgreich abgeschlossen wurden und die Traditionsveranstaltung damit auch in den Haushaltsplan zurückkehrt.
Ekkehard Zempel berichtete für die Kassenprüfer über die  ordnungsgemäße Kassenführung des Hülser SV, daraufhin die  Versammlung einstimmig die Kassenprüfer entlasteten. Ebenso einstimmig wurde dann der Geschäftsbericht des vergangenen Jahres genehmigt und der Geschäftsführende Vorstand auf Vorschlag von Hülser SV-Urgestein „Joko“ Geurden für seine Tätigkeit entlastet.

Lothar Kassing stand dieses Jahr zur Wahl als Hülser SV-Sportwart an, da er im Vorjahr nur kommissarisch eingesetzt werden konnte.  Lothar Kassing stellte sich kurz vor und wurde dann einstimmig zum Hülser SV-Sportwart gewählt.

Neue Kassenprüfer sind Angelika Bendgens und Martina Schöneberg.

Nach der  Vorlage und der einstimmigen Verabschiedung des Haushaltsplans 2018 ging mit der Bekanntgabe zahlreicher Hülser SV-Termine eine der unspektakulärsten Hülser SV-Mitgliederversammlung ihrem Ende entgegen.
Fast unter in der positiven Stimmung im Heinrichstift ging am Ende der Rücktritt von Jürgen Fischer vom Amt des stellvertretenden Hülser SV-Vorsitzenden.  Dietmar Schöps bedankte sich bei Jürgen Fischer mit einem kleinen Präsent für die  einjährige Zusammenarbeit und schloss die Versammlung mit dem Hinweis, dass die Nachfolge für Jürgen Fischer zügig geregelt wird.

Bericht: Harald Stemmle