Aktuelles - Termine

Ankündigung:

Am Samstag (11.06.2022) finden ab 14:00 Uhr die diesjährigen Vereinsmeisterschaften in der Sporthalle Reepenweg statt.

In verschiedenen Altersklassen werden die Vereinsmeister im Jungen- und im Mädcheneinzel erspielt.

Eine Cafeteria wird für das leibliche Wohl sorgen

Eltern, Geschwister, Freunde und sonstige Zuschauer sind herzlich willkommen!

Abteilungsversammlung 2022

Seit 2019 konnte in diesem Jahr wieder eine Abteilungsversammlung in Präsenz stattfinden.

Zu Beginn begrüßte der 1. Vorsitzende, Herr Guido Hense, alle Anwesenden in der Sporthalle Reepenweg und bedankte sich für das gute und verständnisvolle Miteinander während der nicht einfachen Corona-Zeit, in der sich auch im Badmintonsport immer wieder an neue Vorgaben gehalten werden musste.
Der Kassenwart Gregor Jurkat gab Entwicklungen und Stände des Abteilungsetats bekannt. Es folgte die einstimmige Entlastung des kompletten Vorstandes und es wurde erwähnt, dass neue Wahlen erst wieder im nächsten Jahr anstehen. Durch die berufsbedingte Abwesenheit von Jugendwartin Leonie Kretschmer, berichtete Herr Jurkat in Stichpunkten über die Jugendmannschaften und den Trainingsbetrieb. Das Schüler- und Jugendtraining wird gut besucht und eine Warteliste wurde angelegt. Um für den Ernstfall ausgestattet zu sein möchte der Vorstand Verbandskasten, Kühlakkus und Eisspray anschaffen und für alle Spieler*innen gut zugänglich deponieren.
Es wurde besprochen, was dieses Jahr noch an Planungen anstehen. Wenn gewünscht, wird ein Sommerfest bis zum Start der Saison Ende August geplant und eine Weihnachtsfeier, die nach Bekanntgabe und Berücksichtigung des Spielplanes, voraussichtlich im Dezember, terminiert wird.
Ein besonderer Dank ging an Daniela Karastergios, die ehrenamtlich unseren Trainer 2x die Woche bei der Arbeit mit den Schülern (Gruppe 17 – 18:30 Uhr) unterstützt und an Andrea Gerlach, die sich um die Pflege der Facebook-Seite und um die Texte in den Hülser Mitteilungen und der Hülser SV-Internetseite, Abteilung Badminton kümmert.
Leider hat die Corona-Zeit die Anzahl der Seniorenspieler*innen sehr ausgedünnt und daher wurde am Ende besprochen, über welche Wege man
eventuell in Zukunft neue Abteilungsmitglieder*innen gewinnen kann.

Daher hier zum Schluss unser Aufruf: Neue Mitspieler*innen sind herzlich willkommen, Anfänger genauso wie auch Spieler*innen, die in Ihrer Vergangenheit schon einmal einen Badmintonschläger geschwungen haben. Ist Ihr Interesse geweckt, dann melden Sie Sich bei uns:
badminton-stamm@huelser-sv.de.

Badminton-Jugend

Zum 17ten Mal lud der BC Westfalia Herne 92 e.V. am letzten Wochenende zum Herner Kids Cup.

Fünf Schüler und Jugendliche aus unserer Abteilung nahmen dieses Jahr in den Disziplinen Mädchen- oder Jungeneinzel in unterschiedlichen Altersklassen teil.

Bestes Ergebnis erzielte Alina Rimkevicius in der Altersklasse U13. Sie belegte den 2. Platz.

Weitere Platzierungen:

JE U15 Felix Sofine Platz 5-8;

JE U15 Bastian Schmitz Platz 5-8;

JE U19 Emil Voigt Platz 7-9, Tom Hasselberg Platz 10-12

Wir gratulieren allen Teilnehmer*innen zu ihren Platzierungen!

Veränderung in der Abteilung

Hallo Sportfreunde,
ab 01. Juli 2021 wird die Abteilungsleitung in allen Bereichen neu aufgestellt.
Nach nun über 40 Jahren in der Verantwortung legen die Mitbegründer,
Dorothea und Dieter Schenk, alle Resourcen in jüngere Hände.
Nachstehende Personen erhielten von den Abteilungs-Mitgliedern per Wahl, für
die kommenden Aufgaben, das Vertrauen und damit einhergehend die Zustimmung :

Abt.-Leitung : Guido Hense, Am Mariengraben 95, 47839 Krefeld-Hüls,
                          Tel.: 02151-731931 / Hy : 0170-7829182 / Mail : Guido-Hense@arcor.de
stellv.Abt.-Leitung : Daniela Baumeister, Klever Str. 58, 47839 Krefeld-Hüls
                          Tel.: 0174-6022646 / Mail : Daniela-Baumeister@gmx.de
Jugend : Leonie Kretschmer, Am Mariengraben 119, 47839 Krefeld-Hüls,
                          Tel.: 02151-973554 / Hy : 0157-34814259 / Mail : LeoKretsch1111@web.de
Finanzen : Gregor Jurkat, Voursenbeck 15, 41334 Nettetal,
                          Tel.: 02153-60432 / Hy : 0152-34163873 / Mail : g-und-j@web.de

Unser Dank gilt dem Vorstand des Hülser Sportverein in seiner Gesamtheit, welcher uns
in allen Belangen stets wohlwollend zur Seite stand.

Mit sportlichem Gruss

Hülser Sportverein eV.