Nachbericht zum Spiel MSV Duisburg -- Hülser SV

12:0 für den MSV: 1000 Fans genossen Fußballfest am Hölschen Dyk
Es war das erhoffte Fußballfest: 1000 Besucher genossen das Gastspiel des Zweitligisten MSV Duisburg beim Hülser SV am Hölschen Dyk. „Es war ein wirklich gelungener Tag“, lobte Ilia Gruev, Chef-Trainer des Traditionsvereins aus Meiderich die Gastgeber – und schob schmunzelnd nach: „Wenn das Deutschland-Spiel nur nicht gewesen wäre …“ 75 Minuten vor dem Anpfiff der Begegnung in Hüls nämlich hatte sich die DFB-Auswahl sang- und klanglos mit dem 0:2 gegen Südkorea aus der WM verabschiedet.
Ganz anders die „Zebras“ aus Duisburg: Gerne und fröhlich erfüllten sie alle Autogramm- und Foto-Wünsche, freuten sich sichtlich über die guten Wünsche für die Saison, die die Hülser – Besucher wie Organisatoren – mitgaben. Dazu gelangen den Gästen zwölf schön heraus gespielte Treffer in der fairen Partie – die Profis gewannen mit ihrem Auftreten auf und neben dem satten Grün viele neue Freunde. „Was für ein schöner Fußballsommerabend“, schwärmte die Mutter eines der kleinsten HSV-Kicker, die mit den beiden Teams auflaufen durften. Der guten Stimmung hatte das WM-Aus jedenfalls nichts anhaben können.
Dass dem wackeren Hülser SV kein Treffer gelang, kam nicht ganz überraschend. „Wir haben das Spiel und den Tag einfach genossen. So etwas erlebst du ja kaum einmal“, sagte HSV-Coach Stefan Trienekens. Und auch seine Jungs, die sich tapfer verkauften, freuten sich, mit den Profis nach dem Abpfiff herzliche Hand-Shakes auszutauschen. HSV-Teammanager Gregor Stirken happy: „Als sich die Chance ergab, einen so namhaften Gast begrüßen zu können, mussten wir nicht lange überlegen.“ Sein Fazit: „Wir sind mehr als zufrieden.“ Zumal wirklich alle beim MSV nicht nur die Herzlichkeit der Hülser, sondern auch Platzanlage und Kabinen lobten.
Dem MSV gefiel es übrigens wirklich richtig gut in der Breetlook-Stadt. Denn wo sie sonst nach Testspielen gerne so schnell wie möglich heim wollen, hielten sie es beim Abendessen in der Santa Lucia noch bis halb Elf aus, genossen eine Stunde lang das herrliche Ambiente. Wiederholung nicht ausgeschlossen …

Spielplan vom 18.09.