"Lerne von den Fehlern anderer,
du wirst nicht lang genug leben um sie alle selbst zu machen"

Herkunft unbekannt

Anfängerkurs Judo für Kinder

Im Januar startet die Judoabteilung einen neuen Anfängerkurs für Kinder ab 8 Jahren. Aber was ist eigentlich Judo? Judo ist eine japanische Kampfsportart, bei dem  der Gegner durch seine eigene Energie zu Fall gebracht werden soll. Statt nur auf die Nase fallen, übst du rückwärts, seitwärts und vorwärts Fallen. Bist du bereit, sicher und kontrolliert zu fallen, erlernst du verschiedene Wurftechniken, um dich zu verteidigen. Ziel in einem Judokampf ist es, den Gegner auf dem Boden zu halten. Dazu lernst du Haltegriffe, um den Kampf zu gewinnen. Wenn du alle diese Techniken beherrscht und in einem Probekampf anwenden kannst, bist  du bereit eine Prüfung abzulegen. Damit erhältst den weiß-gelben Gürtel. Hast du Interesse Judo einmal auszuprobieren?  Das Training findet immer Mittwochs um 17 Uhr in der Halle Reepenweg statt. Für das Probetraining benötigst du nur lange Sportsachen. Auch erwachsene Anfänger und Fortgeschrittene (ab 14 Jahren) sind herzlich willkommen ab 18.15 Uhr mit uns zu trainieren. Bei Fragen bitte an Carina Draken  Tel. 9285778 wenden.

Tag Uhrzeit Mannschaft Halle
Mittwoch 16:45-18:15 Gruppe 1: Mädchen und Jungen (Anfänger ab 8 Jahre) - Anfängerkurs immer im Januar Reepenweg
16:45-18:15 Gruppe 2: Mädchen und Jungen - ab weiß-gelbem Kyu (Gürtel) Reepenweg
18:15-20:00 Jugendliche und Erwachsene (gerne auch Anfänger, Hausfrauen, Hausmänner und solche, die sich austoben und Judo erlernen möchten) Reepenweg

Gürtelprüfungen

Gürtelprüfungen in der Judoabteilung

Letzte Woche Mittwoch legten sechs Mitglieder der Judoabteilung ihre Gürtelprüfung ab. Die Prüflinge zeigten, die für ihren Schwierigkeitsgrad vorgesehenen Würfe und Haltetechniken. Es wird vorwärts, rückwärts und seitwärts gefallen, wichtige Voraussetzungen für eine sichere Landung nach dem Wurf. Wichtiger Bestandteil der Prüfung sind auch die Randoris, die Kämpfe im Stand und Boden, die zeigen, wie die Würfe aus verschiedenen Situationen angewendet werden können.  An diesem Mittwoch wurden die Gürtel gelb-orange bis blau erworben. Die Judoabteilung gratuliert allen Prüflingen herzlich. Vielen Dank an unsere Prüfer und unsere Trainer.

Lust, einmal selber Judo zu probieren? Im Januar beginnt ein neuer Anfängerkurs für Kinder ab 8 Jahren, Trainingszeiten sind mittwochs von 17.00-18.30 Uhr (-14 Jahren) in der Halle am Reepenweg. Im Anschluss trainiert die Jugendlichen und Erwachsenen (gerne auch Anfänger, Hausfrauen, Hausmänner und solche, die sich austoben und Judo erlernen möchten) bis 20 Uhr. Kontakt: Carina Draken (9285778)

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie mich bitte an!