1. Aufschlag bei uns

Am besten testen: unsere Offene Stunde.

Slice. Topspin. Medenspiele. Kick-Aufschlag. 40:15. Einstand. Vorteil. Breakball. Match-Tiebreak. Cross. Longline. Lob. Volley. Serve-and-Volley. Äh, what? Wissen Sie was? Echt egal. Wer bei uns Tennis spielen will, braucht kein großes Vorwissen, kein profimäßiges Outfit, kein Mega-Talent, sondern nur richtig Bock, mal was Neues auszuprobieren. Vielleicht ja auch Tennis? Probieren Sie’s doch einfach mal aus!

Bald findet wieder unsere Offene Stunde statt. Die Offene Stunde für Erwachsene bieten wir von April bis September an – natürlich nur, wenn die aktuell gültigen Corona-Regeln das auch zulassen!

Die Termine:

• Jeden Montag (außer feiertags) von 18 bis 19 Uhr für Anfänger
  • Jeden Montag (außer feiertags) von 19 bis 20 Uhr für Fortgeschrittene

Die Rahmenbedingungen:

Neben großer Lust, im Freien und in netter Gesellschaft zu trainieren, sollten Sie noch was am Start haben: Sportklamotten, Sportschuhe mit Sohlen, die für den Tennisplatz geeignet sind, und richtig wichtig: viel Spaß und gute Laune. Wenn Sie einen Tennisschläger zur Hand haben, ist das super. Wir stellen Ihnen am Anfang aber gerne auch einen geeigneten Schläger zur Verfügung.

Der Trainingsplatz steht kostenlos bereit, wir erheben nur eine Trainerpauschale in Höhe von 6 Euro pro Teilnehmer. Damit wir etwas besser planen können, bitten wir um eine Voranmeldung bei unserem Trainer Thomas Hanzen (Tel.: 0171 1965332), der natürlich auch gerne im Vorfeld Fragen zur Offenen Stunde oder allgemein zum Thema Tennis beantwortet.

Na, neugierig geworden? Dann schauen Sie im Frühjahr doch einfach mal bei unserer Offenen Stunde für Erwachsene oder für Kinder und Jugendliche vorbei. Und wenn Ihnen das Spiel mit dem gelben Ball gefällt und Sie Lust haben, in unserem Verein zu spielen, dann nutzen Sie doch unser Angebot der Schnupper-Saison –  oder werden Sie einfach gleich Mitglied der Tennisabteilung des Hülser SV.

Auf die sechs Plätze, fertig, los!

Machen Sie Ihr Leben ein bisschen grüner! Mit einer Mitgliedschaft in der Tennisabteilung des Hülser SV. Als Teil der Bezirkssportanlage liegt unsere Anlage inmitten in einer ausgedehnten Grünzone am Rande des Naherholungsgebietes Hülser Berg. Sechs Plätze, davon zwei mit Flutlicht, warten nur darauf, von Ihnen oder Ihren Kindern bespielt zu werden. Auch ein Kleinfeldplatz mit Übungswand gehört dazu – ideal für erste Geh- oder vielmehr Schlagversuche. Probieren Sie's einfach mal aus.

Ach so, falls Tennis vielleicht doch nicht so ihr Ding ist: Unser clubeigene Gastronomie mit überdachter Terrasse, der gemütliche Grillplatz und der Kinderspielplatz freuen sich auch auf Sie, wenn Sie keinen Tennisschläger dabei haben.

Hülser Sportverein e.V. Tennisabteilung
Hölschen Dyk 47
47839 Krefeld-Hüls

Tel.: 02151 733773

Unser Ass: unsere Gäste.

Okay, Sie sind gar kein Mitglied in der Tennisabteilung des Hülser SV. Na und? Wenn Sie trotzdem Bock haben, mal bei uns auf der Anlage ein paar Bälle zu kloppen: Kommen Sie einfach vorbei. Wir haben immer Platz für nette Gäste. Um genau zu sein: Es sind sogar sechs Plätze.

Mehr zum Thema „Gastspiel“ auf dem Hölschen Dyk: