Turnen

Wir suchen dringend Übungsleiter/in oder Gruppenleiter/in für das Kinderturnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse in unserer Geschäftsstelle oder bei Monika Degels.

Aktuelles aus der Turnabteilung

Berlin ,Berlin ,wir waren in Berlin !!!

Vom 3.6-10.6 fuhr eine Gruppe von 24 Jugendlichen davon 5 Jungen und 6 Erwachsenen der Jugendturnabteilung zu dem Großereigniss des Deutschen Turnerbundes was nur alle 4Jahre in verschiedenen Städten stattfindet , diesmal nach Berlin .Die Busreise startete am Samstagmorgen um 6.00Uhr das Ziel eine Schule in Berlin Neuköln wo in Klassenräumen übernachtet  und in der Cafeteria der Schule das Frühstück eingenommen wurde ,was von den dort ansässigen Vereinsmitgliedern liebevoll jeden morgen ab 6.00Uhr vorbereitet und verteilt wurde.Von hieraus starteten wir jeden Morgen gut gestärkt zu vielen Wettkämpfen ,Veranstaltungen,besonderes Highlight hier die ,Stadiongala im Olympiastadion die sogar von unserer Bundeskanzlerin besucht wurden und von tausenden Sportlern gestaltet wurden und mit einem super Feuerwerk endete , Finale Wettkämpfe der besten deutschen Turner und Turnerinnen wurden live erlebt wo die Autogramme der selbigen nicht fehlen durften.Die tolle aber auch anstrengende  Woche endete am Freitag mit einer Schiffrundfahrt auf der Spree und einer privaten Siegesfeier in der Schule von wo aus es am Samstagmorgen müde aber in guter Stimmung zurück nach Hüls ging ..Fazit der Woche in 4Jahren in Leibzig sind wir alle wieder dabei.

Foto u Bericht von Vera Wolfewicz Hülser SV Jugendturnabteilung