Besondere Information des Vereins

Nachruf auf Hans Weyers

Der Hülser SV und die Abteilungen Tischtennis und Reha-Sport trauern um Hans Weyers

Hans Weyers verstarb kurz nach seinem 83. Geburtstag.
Er war als aktiver Spieler, stellv. Vorsitzender,  und darüber hinaus in vielen weiteren Funktionen in und ausserhalb des Vereins ein  wichtiger „Antreiber“ des Sports.

Seine grosse Leidenschaft als Spieler galt dem schnellen Sport mit dem kleinen Ball an der Platte, dem Tischtennis..„Wir in der Tischtennisabteilung, aber auch der gesamte HSV haben ihm viel zu verdanken“, erinnerte Jochen Elbers, Tischtennis-Abteilungsleiter beim HSV, an das Hülser Urgestein. „Auch wenn er zuletzt nicht mehr aktiv an den Platten stand, hat uns die Nachricht von seinem Tod sehr traurig gestimmt.“

Hans Weyers war aber nicht nur für den HSV mit Herzblut, Leidenschaft und vor allem Menschlichkeit immer da, er engagierte sich für das Spiel mit dem kleinen Ball auch weit über Hüls hinaus. 1976 wurde er stellv. Vorsitzender im TT-Kreis Krefeld und übernahm ab 1979 für zehn Jahre den Kreisvorsitz.
Für sein Engagement erhielt er 1984 den Kreisehrenbrief und 1990 den Kreisehrenschild, die höchste Auszeichnung im TT-Kreis Krefeld. Der TT-Bezirk „Linker Niederrhein“ ehrte ihn 1981 mit dem Bezirksehrenbrief und 1990 mit dem Bezirks-Ehrenteller. Der Westdeutsche Tischtennis-Verband WTTV zeichnete Weyers 1981 mit der Verdienstnadel, 1986 mit der Ehrennadel in Silber und 1990 mit der Ehrennadel in Gold aus.

Nachdem er aus gesundheitlichen Gründen seiner Leidenschaft dem Tischtennis nicht mehr nachkommen konnte, widmete er sich dem besonderen Bereich des Sportes im HSV, dem REHA / Koronarsport und übernahm dort die Abteilungsleitung von Klaus Ehrich.
Viele Jahre war er dort gleichzeitig selber aktiver Teilnehmer beim REHA-Sport und in der Gemeinschaft seiner Koronar-Sportfreunde.

Seiner Familie, seinen Bekannten und Sportfreunden wünscht der HSV, dass die Erinnerung an schöne gemeinsame Zeiten Kraft für diese schweren Momente gibt,

Der gesamte Hülser SV wird Hans Weyers ein ehrendes Andenken bewahren.