Nachrufe auf unsere verdienstvollen Mitglieder

... 2021

Wir trauern um unser Ehrenmitglied H.-Josef „Joko“ Geurden

- verstorben am 04.März 2021 -
„Joko“ Geurden hat in den Jahrzehnten seiner Mitgliedschaft unser Vereinsleben entscheidend mitgestaltet,
u. a. als Mitglied im Geschäftsführenden Vorstand sowie im Ältestenrat.
Er galt als eine von allen anerkannte Persönlichkeit und überzeugte durch sein aufrichtiges und stets hilfsbereites Wesen.
Er verstand es immer wieder, auch schwierige Situationen einer angemessenen Lösung zu zuführen.
Unser besonderes Mitgefühl gilt seiner Familie, und wir werden ihm ein dauerhaft ehrendes Andenken bewahren.

Geschäftsführender Vorstand, Ältestenrat und Mitglieder

Wir trauern um unser Mitglied Hans Tekock

der im Februar 2021 plötzlich und unerwartet verstarb.
30 Jahre war Hans Tekock ein fester Bestandteil des Hülser SV – Ältestenrates.
Wir werden Hans Tekock in Dankbarkeit und in Anerkennung seines persönlichen
Verdienstes ein stets ehrendes Andenken bewahren.
Seine stets freundliche und humorvolle Art werden wir vermissen.
Unser Mitgefühl gilt seinen Angehörigen.

Ältestenrat und Abteilung Gymnastik

... 2020

Wir trauern um unser Ehrenmitglied Hans Weyers

Der Hülser SV trauert um Hans Weyers, der kurz nach seinem 83. Geburtstag verstorben ist. Hans Weyers war als Spieler, Vorsitzender und darüber hinaus in vielen weiteren Funktionen ein wichtiger „Antreiber“ der Tischtennisabteilung.

„Wir, aber auch der gesamte HSV haben ihm viel zu verdanken“, erinnerte Jochen Elbers, Tischtennis-Sportchef beim HSV, an das Hülser Urgestein. „Auch wenn er zuletzt nicht mehr aktiv an den Platten stand, hat uns die Nachricht von seinem Tod sehr traurig gemacht.“
Weyers war aber nicht nur für den HSV mit Herzblut, Leidenschaft und vor allem Menschlichkeit immer da, er engagierte sich für das Spiel mit dem kleinen Ball auch weit über Hüls hinaus. 1976 wurde er Stv. Vorsitzender im TT-Kreis Krefeld und übernahm ab 1979 für zehn Jahre den Kreisvorsitz.
Für sein Engagement erhielt er 1984 den Kreisehrenbrief und 1990 den Kreisehrenschild, die höchste Auszeichnung im TT-Kreis Krefeld. Der TT-Bezirk „Linker Niederrhein“ ehrte ihn 1981 mit dem Bezirksehrenbrief und 1990 mit dem Bezirks-Ehrenteller. Der Westdeutsche Tischtennis-Verband WTTV zeichnete Weyers 1981 mit der Verdienstnadel, 1986 mit der Ehrennadel in Silber und 1990 mit der Ehrennadel in Gold aus.

„Seiner Familie und seinen Freunden wünschen wir, dass die Erinnerung an schöne gemeinsame Zeiten Kraft für diese schweren Momente gibt“, sagte Elbers. „Wir werden Hans Weyers ein ehrendes Andenken bewahren.“

Geschäftsführender Vorstand, Abteilung Tischtennis und Mitglieder,

... 2019

Wir trauern um unser Mitglied Heinz Erlenwein

Der Ältestenrat des Hülser Sportverein e.V. muss sich von seinem verstorbenen Vorsitzenden Heinz Erlenwein verabschieden Ausgestattet mit höchster Sozialkompetenz und natürlicher Autorität stand Heinz Erlenwein neun Jahre dem Altestenrat unseres Vereins vor. Über die satzungsgemäßen Aufgaben dieses Gremiums hinaus, hatte er stets ein offenes Ohr für die Anliegen eines jeden Mitglieds. Beispielgebend für Generationen überzeugte er durch seine herzliche Menschliohkeit, sachliche Diskussionsbeiträge und umsichtiges Handeln. Wir werden Heinz Erlenwein in Dankbarkeit und in Anerkennung seiner persönlichen Verdienste ein stets ehrendes Andenken bewahren. Seiner Familie gilt unser aufrichtiges Mitgefühl.

Hülser Sportverein e. V.
Geschäftsführender Vorstand,  Ältestenrat und Mitglieder