Tagestouren u. weitere Radsport-Aktivitäten ...

3. Tagestour mit dem Tourenrad am 19.07.2019

Bei idealen Wetter trafen sich 11 HSV-Radsportler zur 3. Rad-Tagestour 2019
Nach einer Anfahrt mit den Autos bis Sonsbeck
führte die Tour von Sonsbeck, NTG nördlicher Tüschenwald, Labbeck,

Uedemerbruch, Xanten, Fähre nach Bislich.
Im Bauerncafe am Deich „Hellenhof“ wurde eine Mittagspause eingelegt,
danach ging es weiter , Rheinauen Wesel, Rheinbrücke Wesel Büderich, Menzelen, Veen
Nach ca. 60 Km erreichte die Gruppe wieder  Sonsbeck.

Tourenbeschreibung z. Ausdrucken u. Nachfahren -> 3. Tagestour 2019 nach Wesel

HSV-Radsport der RTF-Bezirksehrung KR aus der Saison 2018 am 06.07.2019

In gemütlicher Runde des Sportparks Klingerhuf in Vluyn,
fand etwas verspätet die RTF Bezirksehrung der Saison 2018 statt.
Danach gab es leckere Sachen vom Grill.

Die Damenmannschaft der HSV Radsportabteilung erreichte den 2. Platz im Bezirk Krefeld

Herzlichen Glückwunsch an die Radler !

Bild und Bericht : HSV - Radsportabteilung

2. Tagestour mit dem Tourenrad am 01.06.2019

Eine kleine Gruppe von 10 Personen machte sich am Samstag bei bestem Radl-Wetter zu einer Rundtour an den Rand des NSG "Die Leucht" auf.

Wir passierten dabei:u.a. Oermten, Sevelen, Golfplatz Issum, Kamperbrück und den Vluyner Busch. Um die gesamte Strecke von ca. 54 km gut bewältigen zu können, wurde eine Stärkung im Baerlagshof eingenommen. Trotz eines kleinen Zwischenfalls kam die Gruppe gesund und frohen Mutes am Nachmittag wieder in Hüls an.

Tourbeschreibung z. Ausdrucken u. Nachfahren-> 2. HSV-Rad Tagestour 2019

LV-Wanderfahrt nach Dinslaken am 25.05.2019

Nur eine kleine Gruppe des HSV radelte nach Dinslaken, trotzdem erreichten
sie den 3. Platz bei der Landesverbandsfahrt und bekamen einen Pokal überreicht.

Bild und Bericht: HSV - Radsportabteilung

Tagesausflug am 18.05.19 nach Walbeck

Am Samstag, 19.05.19 machte die Radsportabteilung des Hülser SV ihren jährlichen Tagesausflug. Ziel war die Spargelstadt Walbeck und die Steprather Mühle.
Die Radtour mit rd. 62 km führte durch die schöne Landschaft bis zum Gasthaus Eyckmann in Walbeck.
Hier fand das Mittagessen mit  dem " Spargel satt-Menue " statt.  Alle ließen sich das edle Gemüse schmecken. Im Anschluß daran besichtigte man die in der Nähe stehende älteste gängige Windmühle Deutschlands, die Steprather Mühle (vermutlich 1452 erbaut). Wer wollte konnte im dazugehörigen Mühlencafe Kaffee und Kuchen zu sich nehmen.
Zu Beginn der Tour war es etwas trübe doch dann war  Petrus  der Gruppe hold und bescherte einen wunderschönen Maitag mit viel Sonnenschein.

1. Tagestour mit dem Tourenrad am 17.04.2019

Einen schönen Tag hatten 21 Hülser SV-Radsportler am 17.4. bei der 1. Rad-Tagestour 2019

Die Strecke führte von Hüls, St.-Hubert, Voesch, Schmalbroich, Gelinter,
Ziel: Niersauen bei Wachtendonk
Im Bauerncafe „ Fitscheshof“ wurde eine wohlverdiente Pause eingelegt bis es weiter ging:
über Vinkrath, Abtei Mariendonk, Schloot, Haus Velde, Stadtfeld, St.-Hubert, Scheifeshütte, Königshütte, so erreichte die Gruppe nach ca. 50 Km wieder die Heimat Hüls .

Foto und Bericht: HSV-Radsportabteilung

Streckenplan zum Ausdrucken und Nachradeln -> 1. HSV-Rad Tagestour 2019