Leichtathletik

Was wird so gemacht in der Leichtathletik im Hülser-SV ?

Die Abteilung Leichtathletik ist nach großer Vergangenheit vor einigen Jahrzehnten mit TOP-Platzierungen auch bei Deutschen Meisterschaften eingeschlafen und erst 2013 neu ins Leben gerufen worden.

Heute beschränkt sich das Angebot auf Kinder im Grundschulalter mit dem Ziel, ihnen die für den Erwerb des Sportabzeichens notwendigen Fähigkeiten in den Bereichen Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination und Kraft in spielerischer Form zu vermitteln. Selbstverständlich werden überwiegend die im Rahmen des Sportabzeichens angebotenen Übungen aus der Leichtathletik durchgeführt, Übungen aus anderen Sportarten wie zB Turnen oder Handball sind aber nicht ausgeschlossen.

Die Teilnahme an regionalen Wettkämpfen wird angeboten, ist aber nicht zwingend erforderlich. Am Ende des Jahres sollen möglichst alle Kinder für ihr erworbenes Sportabzeichen geehrt werden.

Helfer oder Übungsleiter zur Erweiterung des angebotenen Übungsbetriebes sind jederzeit hoch willkommen !

Aktuelles aus der Leichtathletik-Abteilung

Vereinsmeisterschaften - Leichtathletik - für alle Hülser SV - Kinder   17.09.2018   Beginn: 16.00 Uhr  Treffen: 15.30 Uhr - Sportplatz Hölschen Dyk
Alle Hülser SV-Mitglieder, die nicht in der Abteilung: Leichtathletik angemeldet sind können sich noch bis 15.30 Uhr auf dem Sportplatz Hölschendyk anmelden. Wir beginnen mit dem Wettbewerb um 16.00 Uhr.

Anmeldungen per Mail unter leichtathletik@huelser-sv.de  (Name, Vorname, geb.Datum)

Neues Angebot!

Leichtathletik

Nach den Sommerferien erweitert die Leichtathletikabteilung ihr Angebot auf den Jahrgang 2012.

Möglich wird dies, weil ein weiterer Übungsleiter für Leichtathletik gefunden wurde.

Interessierte melden sich einfach unter leichtathletik@huelser-sv.de an und erhalten weitere

Informationen. Wer möchte, kann auch am letzten Trainingstag vor den Ferien am Montag, 09.07.2018

um 16:00 Uhr auf dem Sportplatz am HölschenDyk zusehen oder direkt mitmachen!

Tag Uhrzeit Sommer Uhrzeit Winter Mannschaft Sportplz Sommer Halle Winter
Montag 16:00-17:00 16:30-17:30 U8 (Kinder unter 8 Jahren) Hölschen Dyk Reepenweg
17:15-18:30 17:45-19:00 U10/U12 Hölschen Dyk Reepenweg

Bericht aus Berlin 2018

Das war eine großartige, fröhliche und auch aus sportlicher Sicht für die deutsche Mannschaft hoch erfolgreiche Veranstaltung. Ein Sportereignis mit einer kaum zu übertreffenden Gänsehaut-Stimmung im Berliner Olympiastadion. Fantastisch, faszinierend, einfach wunderbar.

"Es war ein Sommermärchen, nicht nur für die deutsche Leichtathletik, sondern für die Leichtathletik überhaupt" sagte der DLV-Präsident. Die FAZ-Redakteurin Hannah Bethke bringt es auf den Punkt, wenn sie von der LA als "Mutter aller Sportarten" spricht, die "Sportler hervorbringt, die jeden Bewegungsablauf des menschlichen Körpers von der Pike auf gelernt, trainiert, ausgefeilt haben. So erhaben ist ihre Haltung beim Laufen und Springen, so kraftvoll, so atemberaubend ihre Geschwindigkeit und Ausdauer, von so überzeugender Ästhetik der athletische Körper." Nun gilt es, diesen Schwung mitzunehmen und der olympischen Kernsportart Leichtathletik weiterhin öffentliche Aufmerksamkeit zukommen zu lassen.

Keine leichte Aufgabe....

Auszugsweise zitiert aus einem Newsletter des Leichtathletikverbandes Nordrhein, dem ich als in Berlin beteiligter Volunteer nichts hinzu zu fügen habe. Erfreulicherweise habe ich dort Jugendliche wahrgenommen, die wie ich selbst in München 1972 als Vereins- oder Verbandsabgeordnete dieser Veranstaltung beiwohnen konnten. Mein Vater hatte nach eigenen Angaben 1936 eine Sonderfreistellung während der Schulzeit beantragen müssen, um dann aber doch den Spielen von der Tribüne aus zusehen zu dürfen. Vielleicht hat das eine oder andere unserer Hülser Kinder im Fernsehen zuschauen und etwas von der oben angesprochenen Faszination sogar für sich entdecken können. Montags sind wir im Training zusammen und im September gibt es für alle Jahrgänge noch die Möglichkeit, an kleinen Wettkämpfen auch ausserhalb Hüls teilzunehmen.

Wolfram Weber Hülser SV-LA