Spiel, Satz & Sieg

Trotz Corona am Ball bleiben: Medenspiele 2021.

Aller guten Dinge sind acht! Denn im Vergleich zum vergangenen Jahr haben wir die Anzahl unserer Medenmannschaften im Erwachsenenbereich fast verdoppelt. Mega, oder? Gingen in der Medensaison 2020 virusbedingt nur vier Hülser Senioren-Mannschaften an den Start, sind es in diesem Jahr sieben:

• Damen 40 (Bezirksklasse C)
  • Damen 50 (1. Verbandsliga)
  • Herren 30/1 (Bezirksklasse A)
  • Herren 30/2 (Bezirksklasse B)
  • Herren 40 (Bezirksklasse C)
  • Herren 55 (Bezirksliga)
  • Herren 70 (2. Verbandsliga)

Was die Saison 2021 im Einzelnen so für die Mannschaften bringt, können wir an dieser Stelle natürlich auch noch nicht sagen. Wir hoffen mal: jede Menge Spaß. Wer sich die genauen Spielergebnisse unserer Teams in den nächsten Tagen, Wochen und Monaten anschauen möchte, findet die hier in der Übersicht der Medenspiele mit Hülser Beteiligung.

Dank der Lockerungen der am 28. Mai 2021 in Kraft getretenen Coronaschutzverordnung des Landes NRW hat der Tennis-Verband Niederrhein entschieden, dass die Meisterschaftsspiele ab Mitte des Monats Juni unter ähnlichen Rahmenbedingungen wie im Vorjahr durchgeführt werden. Das heißt:

• Die Mannschaftsspiele starten am 12. Juni in gewohnter Form mit Einzel und Doppel.
  • Bei Bedarf können Vereine, im gegenseitigen Einverständnis, Spiele verlegen (bis zum 26.9.2021) und/oder das Heimrecht tauschen.
  • Es findet eine Saison mit Auf- und Abstieg nach den bisher veröffentlichten Regelungen statt, auch ein Rückzug bedingt den Abstieg.

So weit das Wichtigste in Kürze. Mehr Infos zum genauen Ablauf der Medenspiele gibts bei unseren Sportwarten oder auf der Website des TVN.

Match für Match wachsen: mit dem Forderungsbaum.

Medenspiele? Gehen gerade wieder los. Verbandspokalspiele. Gehen erst im nächsten Jahr los. Bezirksmeisterschaften? Gehen gar nicht. LK-Turniere? Gehen nur bedingt. Aber so wenige Spiele unter Wettkampfbedingungen, das geht erst recht nicht, oder? Eben. Deshalb rufen wir mit dem Forderungsbaum einen Wettkampfmodus ins Leben, den der eine oder die andere vielleicht (noch) kennt. Das Prinzip ist ganz einfach: Alle, die angemeldet sind, werden nach Leistungsklasse aufgelistet. Die beste LK findet man natürlich oben – völlig unabhängig vom Alter. Und jetzt? Loslegen! Wann’s losgeht? Jetzt.

Das hier ist der aktuelle Stand bei den Herren (13.07.2021):

Na, fällt euch was auf? Richtig. Da hängt ein rosafarbenes Schild im Herren-Forderungsbaum. Nadja Mende hat sich entschlossen, mächtig Staub im Männer-Klassement aufzuwirbeln. Ob sie jetzt das Feld von hinten aufrollt? Wir sind gespannt.

Aber es hat sich noch mehr in Sachen Forderungen getan. Denn tatsächlich wurden die ersten Forderungen bei den Damen gespielt. Tusch. Und zwar in Person von Tanja Küssner, die ihre Begegnungen gegen Renate Rech und Heike Storb gewinnen konnte.

So siehts bei den Damen aus (Stand 13.07.2021):

Und das sind die letzten gespielten Forderungen:

Für alle, die wenig Zeit haben, weil sie auf'n Platz wollen – die Regeln im Schnelldurchlauf:

Die Forderungsregeln im Detail gibts hier:

Jetzt wirds aber höchste Trainingszeit!

Von nix kommt nix. Deshalb hauen die Spielerinnen und Spieler unserer Mannschaften gerade in den nächsten Wochen und Monaten mächtig rein und auf den Ball – damit sie in der Medensaison auch in Form sind. Mit anderen Worten: Unsere Medenmannschaften belegen hier und da und dann und wann den einen und anderen Trainingsplatz. Welcher das wann ist, steht im folgenden Trainingsplan: