Mitglieder- und Jugendversammlungen des Hülser SV e.V.

Mitgliederversammlung 2021 - Pressebericht -

Hülser SV - Mitgliederversammlung 2021 wählt neuen geschäftsführenden Vorstand

Auf der unter strengen Coronamaßnahmen erstmals durchgeführten Hülser SV-Mitgliederversammlung 2021
in der Sporthalle Reepenweg gab es am letzten Freitag (24.09.21) einige Überraschungen.

In einer z.T. emotional geführten Versammlung waren die üblichen Jahresberichte des
geschäftsführenden Vorstands nur Beiwerk für die anschließende Vorstandswahl. Gleich zwei
Bewerber, Dietmar Schöps - seit 4 1/2 Jahren Vorsitzender - und erstmals Oliver Krudewig - seit
Jahren in der HSV-Geschäftsstelle tätig - stellten sich den rund 90 anwesenden Mitgliedern zur
Wahl zum 1. Vorsitzenden. Mit überwältigender Mehrheit konnte sich Oliver Krudewig in einer
geheimen Wahl durchsetzen und ist nun neuer Hülser SV-Vorsitzender.
Wahlleiter und Ältestenratsvorsitzender Harald Stemmle verkündete das überraschende Wahlergebnis und gratulierte dem neuen
Vorsitzenden zur gewonnenen Wahl.

Zum Team des neuen Hülser SV-Vorsitzenden gehören künftig Dr. Kurt Oymanns
als Stellvertreter, Alexander Graf Keyserlingk als Finanzleiter und Dr. Wolfram Weber als Sportwart, die alle mit großer
Mehrheit in ihr Amt gewählt wurden.
Jugendwart bleibt Andreas Imming, der von der am gleichen Tag durchgeführten Jugendversammlung im Amt bestätigt wurde.

Kassenprüfer Ekkehard Zempel stehen mit Kerstin Haarmann und David Theisen neu gewählte Kassenprüfer zur Seite.

Unter dem Beifall aller anwesenden Mitglieder bedankte sich Oliver Krudewig bei Dietmar Schöps und
dem bisherigen - kommissarischen - Finanzleiter Herbert Strunden für ihren engagierten Einsatz für
den Hülser Sportverein in dieser turbulenten Pandemiezeit.

Zu erwähnen ist noch, dass der verabschiedete Vorstand mit großer Mehrheit entlastet wurde,
dass der Hülser SV wirtschaftlich gesund, die Mitgliederzahl bei rund 2.400 konstant und
der Sportbetrieb - trotz Corona - in vielen Abteilungen wieder angelaufen ist.

Foto: HSV  Bericht: Harald Stemmle HSV Pressewart

Mitgliederversammlung 2019 - Pressebericht -

Eine unaufgeregte Mitgliederversammlung erlebten die vom Hülser SV-Vorsitzenden Dietmar Schöps herzlich begrüßten, zahlreich erschienenden Hülser SV-Mitglieder am letzten Freitag. Dietmar Schöps dankte in seinem Jahresbericht den Abteilungsvorständen, den weiteren Funktionsträgern und nicht zuletzt den ehrenamtlichen Mitarbeitern der Geschäftsstelle für ihre hervorragende Zusammenarbeit.

Finanzchef Wolfgang Pitz präsentierte ein unspektakuläres Zahlenwerk, das nicht zuletzt mit einem Zuschuss der Stadt Krefeld im Rahmen des Programms „Krefeld macht Sport“ für den Heizungsaustausch am Hölschen Dyk für Entlastung sorgte. So konnte noch ein kleiner Überschuss erzielt werden und zufrieden nahmen die Anwesenden wahr, dass der Hülser SV nach langen Jahren erstmals schuldenfrei ist.
Die Berichte von Sportwart Lothar Kassing und Jugendwart Dr. Kurt Oymanns enthielten ebenfalls keinen Diskussionbedarf; man ist zufrieden mit der Situation. Kleinere Probleme sieht man in den Ganztagsschulen, die die Hallensituation stark beeinträchtigen.

Selbst die Kassenprüfer hatten, so ihr Sprecher Ekkehard Zempel nichts zu meckern, so dass auf Vorschlag von Ältestenratmitglied „Joko“ Geurden dann der Geschäftsbericht des vergangenen Jahres genehmigt und der Geschäftsführende Vorstand für seine Tätigkeit mit überwältigender Mehrheit entlastet wurde. Ebenso wurde der an den Haushaltsplan 2018 angelehnte und von Wolfgang Pitz ausgeglichen geplante Haushaltsplan 2019genehmigt.

Neuwahlen standen auch an mit dem Ergebnis, dass alle im Amt befindlichen Vorstandsmitglieder für zwei Jahre wieder gewählt wurden. Gesucht wird leider immer noch ein stellvertretender Vorsitzender.

Vorgestellt und diskutiert wurde dann die Möglichkeit für den Hülser SV, das Heinrichstift nebst nebenstehenden Wohnhaus von der Stadt Krefeld zu pachten. Nach einstimmigem Beschluss der Mitgliederversammlung ist der geschäftsführende Vorstand nun beauftragt, Verhandlungen mit der Stadt Krefeld darüber aufzunehmen.

Das Burgfest findet in diesem Jahr am 29.06. statt, durch Vorgaben der Stadt Krefeld jedoch in veränderter Form. Künftig wird jeweils im November der erweiterte Hülser SV-Vorstand in Abstimmung mit dem geschäftsführenden Vorstand festlegen, ob das Burgfest durchgeführt wird.

Foto und Bericht: Harald Stemmle HSV Pressewart