Jugend Outdoor-Training beim Hülser SV: Gemeinsam Aktiv und Fit

Die Jugend des Hülser SV hat sich erneut zu einem dynamischen Outdoor-Training zusammengefunden, das von engagierten Jugendwartinnen geleitet wurde. Die idyllischen Sportanlagen des Spielplatzes an der Burg boten den perfekten Rahmen für eine aktive und spaßige Zeit im Freien. Das Team trifft sich jeden Montag von 17 Uhr bis 18 Uhr, um gemeinsam zu trainieren und ihre Fähigkeiten weiter zu verbessern. Sowohl für die Erwachsenen als auch für die Kids war es ein echtes Vergnügen, sich gemeinsam sportlich zu betätigen. Selbst Julian H., Trainer der U11-Rollhockeymannschaft, nahm sich die Zeit, vor seinem eigenen Training vorbeizuschauen, um zu sehen, wie seine Schützlinge sich fit hielten. Trotz der Strapazen eines Halbfinalspiels am Wochenende unterstützte er seine Kids tatkräftig beim Fitnessprogramm und beteiligte sich sogar auch am Staffellauf.
Diese Initiative zeigt nicht nur den Zusammenhalt und die Begeisterung innerhalb des Vereins, sondern auch das Engagement der Trainer und Betreuer für die ganzheitliche Entwicklung ihrer Jugendlichen. Es ist ermutigend zu sehen, wie Sport nicht nur körperliche Fitness fördert, sondern auch Teamgeist und Gemeinschaftssinn stärkt.
Ein großes Dankeschön an alle Beteiligten für diese gelungene Veranstaltung und die inspirierende Unterstützung der jungen Sportlerinnen und Sportler!

Playoff-Aus im Halbfinale

Playoff-Aus im Halbfinale beim amtierenden Deutschen Meister SKG Herringen.

Nach dem furiosen 6:5 Heimsieg in Spiel 1 gab es für die Hülser in Herringen zwei Niederlagen. Wir gratulieren dem SK Germania Herringen e.V. und dem RSC Cronenberg e.V., welcher sich im zweiten Halbfinale gegen Düsseldorf durchsetzen konnte, zum Finaleinzug!

Auch wenn die Enttäuschung noch groß ist, kann das Team stolz sein. Als Aufsteiger nach 5 Jahren Abstinenz aus der 1. Bundesliga so eine erfolgreiche Saison zu spielen, ist nicht selbstverständlich.
Die Unterstützung unserer Fans hat während der gesamten Saison eine immense Bedeutung für das Team gehabt und war eine wichtige Motivation. Das Hülser Rollhockey-Team möchte sich daher von ganzem Herzen bei seinen Fans bedanken. Wir freuen uns schon jetzt auf die nächste Saison und darauf, gemeinsam mit Euch neue Ziele zu erreichen und weitere Erfolge zu feiern!

Das Halbfinale der Playoffs in der Rollhockey Bundesliga

Das Halbfinale der Playoffs in der Rollhockey Bundesliga nahm am Samstag, den 20.04., in der Hülser Bonhoefferhalle seinen Auftakt. Der Aufsteiger aus Hüls hatte den amtierenden Meister, die SKG Herringen, zu Gast.

Zufrieden mit der regulären Saison, den Ergebnissen, aber allem voran den Leistungen, war die Vorfreude auf die Playoffs beim Hülser SV riesig. Zumal man in der ersten Saison zurück in der höchsten deutschen Spielklasse den besten Tabellenplatz erreichen konnte, der in der 1. Bundesliga vom Hülser SV Krefeld jemals erreicht wurde. Nichtsdestotrotz war man sich bewusst, dass man als Außenseiter in die Playoffs starten würde. Was schon vor Anpfiff klar wurde, war allerdings, dass die Hülser alles geben würden, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.

Das Spiel begann seitens Krefelds eher verhalten. Ein wenig Nervosität war doch spürbar, und die Favoriten aus Herringen versuchten von Beginn an, die Defensive der Hausherren um Fynn Hilbertz im Tor zu knacken. Zum Ärger von Trainer Tobi Wahlen mündete dies dann in der 3. Minute im ersten Gegentor durch die Gäste nach einem gut ausgespielten Konter. Das führte dazu, dass die Hülser zwar kämpferisch im Spiel waren, aber spielerisch noch nicht so richtig ins Spiel finden konnten. Die Herringer scheiterten zwar weiterhin zum Großteil an den beherzten Abwehraktionen der Krefelder oder am starken Schlussmann Fynn Hilbertz, jedoch kamen mit fortschreitender Spielzeit auch die Hülser immer häufiger zu gefährlichen Offensivaktionen. Dann wurde es in der 11. Minute erneut bei einem Herringer Konter brenzlig, als Max Hendricks ein Stück zu beherzt verteidigte und eine strittige blaue Karte sah, woraufhin er für 2 Minuten auf die Strafbank musste. Der anschließende direkte Strafstoß führte zu keinem weiteren Gegentreffer des Hülser SV, und auch die 2-minütige Unterzahl konnten David Hausch, Nils Hilbertz und Daniel Quabeck relativ problemlos überstehen. Doch direkt nachdem der vierte Mann in der 13. Minute wieder auf dem Spielfeld stand, musste Fynn Hilbertz nach einem Abstimmungsfehler von Quabeck und Hausch ein zweites Mal hinter sich greifen. Der Gegentreffer war womöglich weniger ein Rückschlag als ein Weckruf. Denn in der darauffolgenden Minute, als David Hausch einen Schuss aus dem Rückraum aufs Tor brachte, konnte Nils Hilbertz vor dem Tor den Ball gekonnt und unhaltbar für den gegnerischen Torhüter ins Herringer Tor lenken. Angepeitscht von den heimischen Fans, die an diesem Tag zu Höchstleistungen auf den Tribünen aufliefen, konnte Nik Fichtner in der 15. Minute direkt nachlegen und aus dem Halbfeld den Ball erneut in die gegnerischen Maschen jagen. Jetzt waren die Hausherren endgültig im Spiel angekommen. Es folgten bis zum Pausenpfiff Torchancen auf beiden Seiten. Zuerst erzielten die Gäste das 3. Tor und die erneute Führung in der 19. Spielminute. Zwei Minuten später konnte allerdings Max Hendricks nach schöner Vorarbeit durch Nik Fichtner den Ausgleich zum 3:3 erzielen, was auch der Halbzeitstand war.

Die zweite Spielhälfte sollte zwar weniger Tore bieten, aber weniger Torchancen gab es keinesfalls. In den ersten Minuten passierte in der zweiten Hälfte zwar nicht viel, aber in der 30. Spielminute erhielt die SKG einen erneuten Strafstoß nach einem Foul durch Nik Fichtner und konnte erneut in Führung gehen. Danach gingen die Gäste immer mehr dazu über, Zeit von der Uhr zu nehmen und zu versuchen, möglichst lange in Ballbesitz zu bleiben, denn auch sie waren sich spätestens jetzt der Gefahr, die von den Hülsern ausging, bewusst. Die Heimmannschaft versuchte natürlich alles, um wieder ins Spiel zu kommen, fuhr gute Konter, aber konnte keinen weiteren Treffer erzielen. So verging immer mehr Spielzeit, und die Niederlage für den Hülser SV bahnte sich an. Doch in der letzten Spielminute nahm Trainer Wahlen den Torwart vom Feld, um einen weiteren Spieler zu bringen. Nils Hilbertz und Nik Fichtner nutzten die Überzahlsituation perfekt. Sie konnten die Gegner auf der linken Spielfeldseite binden, und so öffnete sich für David Hausch die komplette rechte Seite, den er zu nutzen wusste, und 50 Sekunden vor Abpfiff erzielte er den Ausgleich.

Das Spiel wurde also mit zweimal 5 Minuten Verlängerung fortgesetzt. Auch wenn auf beiden Seiten zu spüren war, dass es bis hierhin ein intensives Spiel war, sah man auf beiden Seiten Versuche, nochmals in Führung zu gehen. Die beste Chance bis zur letzten Spielminute hatten die Hülser, die nochmals einen Schuss ans Aluminium setzten. In der letzten Spielminute wollten die Gäste das Spiel dann jedoch endgültig beenden, und mit mehreren starken Einzelaktionen kamen sie nochmals zu guten Torchancen, hatten jedoch keine Mittel, um Fynn Hilbertz einen weiteren Treffer einzuschenken. 10 Sekunden vor Spielende führte dann auch ein Konter von Daniel Quabeck und Mattia Hackel nochmal zu einer letzten Chance für den Hülser SV, doch auch der Torwart der Gäste konnte sich nochmal auszeichnen. Es folgte ein erneuter Abpfiff, und es war immer noch kein Sieger gefunden. Somit musste man zum Penaltyschießen antreten. Fünf Schützen auf jeder Seite sollten zunächst versuchen, Treffer zu erzielen. Für den Hülser SV trafen Hausch und Fichtner gekonnt vom Punkt. Auch Hilbertz musste einmal hinter sich greifen, bevor der fünfte Schütze der Gäste antrat. Hilbertz konnte dem langen Rollhockeyabend mit einer weiteren Parade ein Ende setzen, oder es würde weitergehen. Der Schütze der SKG trat an, schoss, und Hilbertz parierte und wurde zum Matchwinner der Krefelder. Die Emotionen aus einem langen Spiel brachen bei Mannschaft und Fans heraus, und man konnte den Sieg im ersten Spiel des Playoffhalbfinales feiern.

Schon am nächsten Samstag, den 27.04.2024, um 18 Uhr, geht es weiter, und die Hülser werden bei den Herringer (Hamm-Herringen – Glückauf-Halle) gastieren. Bei einem Sieg stünden die Krefelder im Finale, bei einer Niederlage folgt ein drittes Entscheidungsspiel am Sonntag, den 28.04.2024, um 16 Uhr. Der Spielort wäre erneut Hamm Herringen.

Hülser SV Rollhockey B-Jugend kämpft, aber verliert zweimal

Die Rollhockey B-Jugend des Hülser SV erlebte heute einen anspruchsvollen Spieltag, den sie leider mit zwei Niederlagen beendeten. In 2 spannenden Spielen zeigte das Team zwar sein Engagement und Kampfgeist, musste jedoch letztendlich beiden Gegnern den Vortritt lassen.

Daher gingen die Spiele mit 8 zu 6 an die IGR Remscheid und mit 1 zu 0 an die RESG Walsum 1937 e.V./RSC Gera.

Trotz der zwei Niederlagen bleibt der Hülser SV zuversichtlich und fokussiert auf die kommenden Herausforderungen in der Saison und die bevorstehende Deutsche Meisterschaft vom 15.06. – 16.06. vor heimischem Publikum in Krefeld-Hüls.

Gelungener Sieg der D-Jugend in Recklinghausen

Am letzten Sonntag spielte der Hülser SV gegen den TuS Düsseldorf Nord 1904.

Die Hülser kassierten in den ersten fünf Minuten zwei Tore. Nach dem zweiten Tor, wurde die Abwehr wacher und sie hielten den Rückstand bis zur Halbzeit. In der zweiten Halbzeit kassierten die Hülser in den ersten drei Minuten erneut zwei Tore. Nach dem vierten Tor wurde die Mannschaft besser. In den letzten Spielminuten hatte Zeno zwei Torchancen.

Das Spiel endete 0:4 für Düsseldorf.

Das zweite Spiel spielte der Hülser SV gegen den Rollhockey VfL Hüls Marl.

Der Hülser SV erzielte durch Lennard in der vierten und achten Minute und durch Zeno in der siebten und zwölften Minute die Führung zum 4:0.

In der zweiten Halbzeit ging der Hülser SV etwas ruhiger ins Spiel. Sie haben zwei weitere Tore durch Lennard in der 17. Minute und Zeno in der 24. Minute geschossen. Das Spiel endete mit 6:0 für den Hülser SV.

Insgesamt war es ein erfolgreicher Spieltag und die Kinder haben sich über den Sieg gefreut.

Für den Hülser SV spielten: Hannes Jacobs (TW), Lennard Breuer (3), Ida Lensen, Zeno Scheve(3), Frieda Ehlert, Aurelia Höfer, Mariella Höfer, Theo Jacobs.

Bericht: Hannes Jacobs U11

Einzug in die Play-Offs:

Die erste Mannschaft des Hülser SV Krefeld erreicht einen wichtigen Meilenstein!

Vorletzte Woche sicherte sich das Team in einem packenden Spiel gegen die Gäste aus Cronenberg den Einzug in die Playoffs! Mit einem souveränen 8:3-Heimsieg krönte sich Krefeld nicht nur mit dem vierten Tabellenplatz, sondern auch mit dem euphorisch erwarteten Einzug in die Playoffs, was Mannschaft und Fans gleichermaßen in einem Strudel aus Emotionen und Jubel in der Bonhoefferhalle feierten.

Nun richtet sich die geballte Aufmerksamkeit der Rollhockey-Fans auf das bevorstehende Playoff-Halbfinale, das am Samstag um 18 Uhr in der Bonhoefferhalle stattfindet. Gegner wird der amtierende Deutsche Meister aus Herringen sein.

Wer vor der Saison auf den Aufsteiger aus Krefeld tippte, wurde noch belächelt. Doch schon nach dem Supercup im September konnte man erahnen, welches Potenzial im Team steckt. Vor allem zuhause beweist der Hülser SV, dass er definitiv kein Sparringspartner ist. Vier der 6 Heimspiele wurden gewonnen. Zudem gab es im Supercup 1/2 Finale einen 3:2 Erfolg über die SKG Herringen.

Die Hülser werden alles geben, um nicht nur ihr erstes Halbfinale der Vereinsgeschichte zu gewinnen, sondern auch ihr erstes Finale um die deutsche Meisterschaft der Herren zu erreichen. Unterstützt das Team bei ihrem Traum und kommt vorbei!

Hier sind die Termine für das Playoff-Halbfinale:

Spiel 1: 20.04. 18 Uhr in Hüls (Bonhoefferhalle)
Spiel 2: 27.04. 18 Uhr in Herringen
Spiel 3 (wenn nötig): 28.04. 16 Uhr in Herringen

Es ist Zeit, das Team in ihrem Streben nach dem Meistertitel zu unterstützen und gemeinsam Geschichte zu schreiben!

Rookies im Einsatz:

Ein Tag mit Höhen und Tiefen gegen Remscheid und Cronenberg

Die Rookies hatten an diesem Sonntag ihr erstes Spiel gegen die IGR White Tigers aus Remscheid. Die Kinder starteten stark und spielten toll zusammen. Nach 3 Minuten erzielte Frederik das 1:0. Nach weiteren schönen Spielzügen erzielte Ida in der 7. Spielminute das 2:0 für den Hülser SV. Kurze Zeit später hatte wiederum Ida die Chance, auf 3:0 zu erhöhen, aber dieses Mal half der Pfosten den Remscheidern. So ging es mit der 2:0 Führung in die Halbzeit. Zur Pause gab es einige Wechsel, und leider verloren die Kinder ein wenig ihre Ordnung. In der 19. Spielminute gelang es dann Remscheid, den Anschlusstreffer zu erzielen. Kurze Zeit später entschied Remscheid das Spiel mit 2:3 für sich durch zwei weitere Tore in den Schlussminuten.

Beim zweiten Spiel an diesem Tag, gegen den RSC Cronenberg, gingen die Rookies als klare Außenseiter aufs Feld. Die Kinder standen anfangs gut in der Abwehr. Dennoch gelang Cronenberg in der 6. Spielminute das erste Tor. In den nächsten Minuten fielen weitere Tore, so dass die Hülser zur Halbzeit bereits 0:7 zurücklagen. Man merkte den Kindern die lange Pause von über 3 Stunden zwischen den beiden Spielen an. In der zweiten Halbzeit fand sich die Mannschaft besser zurecht und konnte so viele Möglichkeiten vereiteln. Die Hülser kamen auch selbst zu einigen Chancen, die sie aber leider nicht nutzen konnten. So ging das Spiel am Ende mit 0:11 verloren.

Für den Hülser SV spielten Moritz (TW), Mariella, Lena, Martha, Ida (1), Fynn, Frederik (1) und Elyas.

Rollhockey - Pressemitteilung

U15 Eurockey-Cup 2023

Respekt, Freundschaft und Leidenschaft in Spanien

Costa Brava, Spanien – Vom 28. Oktober bis zum 1. November 2023 fand der U15 Eurockey Cup an der Costa Brava statt. Dieses Turnier bot nicht nur jungen Rollhockeyspielern die Gelegenheit, sich sportlich zu messen, sondern auch internationale Erfahrungen zu sammeln und neue Freundschaften zu schließen.

Die U15 Rollhockeymannschaft des Hülser SV Krefeld hatte die Ehre, dank ihres Sieges bei der Deutschen Meisterschaft 2023, an diesem Event in Spanien teilzunehmen.

Insgesamt traten 24 Mannschaften aus verschiedenen Ländern an, darunter bekannte Namen wie der FC Barcelona, SL Benfica und UD Oliveirense. Der Eurockey-Cup zeigte eindrucksvoll, welch hohen Stellenwert Rollhockey in Spanien genießt, vergleichbar mit der Bedeutung von Eishockey in Kanada. Das Turnier wurde in drei Sporthallen mit einer Kapazität von jeweils mehr als 2500 Zuschauern ausgetragen.

Die Eröffnungsfeier allein war ein spektakuläres Erlebnis, bei dem über 240 Sportler, begleitet von ihren Trainern, Betreuern, Eltern und Fans, in der Halle in Lloret de Mar zusammenkamen.

Überwältigt von den ganzen Eindrücken musste sich das Team um Trainer Christian Siempelkamp den sportlich klar überlegen Teams aus Spanien und Portugal in der ersten Spielen geschlagen geben. Doch nach und nach kamen die Kinder ins Turnier, so dass die letzten beiden Spiele deutlich erfolgreicher verliefen und man mit einem Sieg das Turnier beendet hat.

Am Ende des Turniers wurden alle Mannschaften gebührend bei der Abschlussfeier gefeiert. Dabei wurden nicht nur die sportlichen Erfolge, sondern auch die Freundschaften und die gemeinsamen Erlebnisse gewürdigt.

Nicht zu vergessen sind die zahlreichen Spender und Unterstützer, die diese Reise erst möglich gemacht haben. Unternehmen wie Sande Teamsport, Haustechnik Breuer, Engie, RIV, der Stadtsportbund und die Kieferorthopädin Dr. med. dent. Mirjam Hahn-Bongarth, sowie viele anonyme Spender haben dazu beigetragen, dass die U15 an diesem unvergesslichen Turnier teilnehmen konnten. Ihr großzügiger Einsatz wurde von der gesamten Mannschaft und ihrem Umfeld sehr geschätzt.

Der U15 Eurockey-Cup 2023 war nicht nur ein Sportereignis, sondern auch ein Fest des Respekts, der Freundschaft und der Leidenschaft für Rollhockey, das die Hülser Spieler und ihre Unterstützer noch lange in Erinnerung behalten werden.
Für den Hülser SV spielten: Jonas Kölbl, Jonas Heinze, Niko Bigge, Zoe Sanders, Till Siempelkamp, Lena Küsterameling, Lennart Zachau, Malte Zachau und David Soding

Nur noch eine Woche bis zum Start der Reise zum U15 Eurockey Cup in Spanien!

Die Vorfreude steigt von Tag zu Tag. Unsere jungen Talente sind voller Begeisterung und können es kaum erwarten, sich mit den besten Teams Europas zu messen. Wir werden euch auf dem Laufenden halten und sind dankbar für eure Unterstützung! Jeder Euro zählt und bringt uns unserem Ziel näher. Eure Spende fließt direkt in die Finanzierung der Reisekosten und sorgt dafür, dass alle Kinder die gleiche Chance haben, an diesem einzigartigen Erlebnis teilzunehmen. Unterstützt unsere Mannschaft und spendet jetzt: https://gofund.me/faadea92

Der QR-Code, der zum Link führt, ist auch auf dem Foto zu finden.

Vielen Dank im Voraus für eure großzügige Unterstützung!

Hülser SV-Rollhockey

Deutscher Meister im Rollhockey ist erneut der Hülser SV Krefeld

Am vergangenen Wochenende fand vom 17. bis 18. Juni 2023 in Gera die Deutsche Meisterschaft der U15 im Rollhockey statt. Die U15-Rollhockeymannschaft des Hülser SV Krefeld nahm daran teil.

Tag 1:

Im ersten Spiel der Vorrunde traf das Team direkt auf die Mannschaft aus Darmstadt, die im Vorfeld für viel Diskussion und Unmut gesorgt hatte. Darmstadt trat mit einer Mannschaft an, deren Spieler nicht dem Alter entsprachen. Drei Spieler waren älter und hatten teilweise in der letzten Saison in der zweiten Bundesliga gespielt. Dies wurde von den anderen teilnehmenden Vereinen als klare Verzerrung des Wettbewerbs angesehen. Das Spiel begann und das Team um Trainer Christian Siempelkamp erkannte schnell, dass es ein harter Kampf werden würde. Umso erfreulicher war es, dass sie dank einer starken Teamleistung und perfektem Zusammenspiel zur Halbzeit mit 2:0 führten. Nun war klar, dass alles möglich war. Trotz einiger guter Chancen konnte Darmstadt die beiden Torhüter nicht überwinden. Das 3:0 besiegelte den Sieg im ersten Spiel. Nach einer Erholungspause trat das Team im zweiten Spiel gegen den Gastgeber aus Gera an. In der Saison hatte Krefeld in drei Spielen zweimal gegen Gera gewonnen. Beflügelt vom Sieg im ersten Spiel spielte der Hülser SV konzentriert weiter und zeigte sein Können. Zur Halbzeit stand es verdient 4:1. In der zweiten Hälfte ließen die Kräfte etwas nach und Gera konnte aufholen. Mit einem Endstand von 8:4 stand dem Halbfinale nichts mehr im Weg.

Für den Abend hatte Gera eine Rollschuh-Disco auf der Außenbahn organisiert, wo alle Mannschaften und mitgereisten Personen sich am Grillstand stärken konnten. Es war schön zu sehen, wie die Kinder aus verschiedenen Mannschaften zusammen spielten und die Eltern sich untereinander austauschten.

Tag 2:

Nach einer kurzen Nacht begann der Tag um 10:00 Uhr mit dem Halbfinalspiel Hülser SV Krefeld gegen den TuS Düsseldorf Nord. Es war ein ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Teams hart, aber fair um jeden Ball kämpften. Trotz einer soliden Leistung geriet Hüls mit 1:3 in Rückstand, konnte jedoch glücklicherweise zur Halbzeit auf 2:3 aufholen. Es war also noch nichts verloren. In der zweiten Halbzeit nahmen die Kinder noch einmal allen Mut zusammen und gaben alles. Mit einem Endstand von 6:4 war das Finalticket gebucht.

Um 15:00 Uhr ging es dann um Gold oder Silber. Im Finale traf das Team erneut auf die Mannschaft aus Darmstadt. Beide Teams wollten den Sieg. Das Hülser Team erarbeitete sich immer wieder großartige Chancen, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Es war eine Zitterpartie, die lange Zeit 0:0 stand. Nach dem Führungstreffer von Hüls glich Darmstadt kurze Zeit später aus, sodass es 1:1 stand. Es sah fast nach einer Verlängerung aus, als schließlich das erlösende 2:1 fiel. Nun galt es, nur noch drei Minuten durchzuhalten. Die Kinder gaben alles und nach dem Schlusspfiff kannte ihre Freude keine Grenzen.

Sie hatten es tatsächlich erneut geschafft. Nach dem Titelgewinn in der U13 im letzten Jahr sind sie nun in diesem Jahr Deutsche Meister im Rollhockey mit der U15.

Wir möchten an dieser Stelle unseren herzlichsten Dank dem Trainer, dem Betreuerteam, den Eltern und mitgereisten Fans aussprechen. Ohne euren unermüdlichen Einsatz, eure Unterstützung und euer Engagement wäre unser Erfolg als Deutsche Meister im Rollhockey nicht möglich gewesen. Dieser Erfolg gehört uns allen. Gemeinsam haben wir Geschichte geschrieben und uns selbst übertroffen. Wir sind dankbar, dass wir Teil dieses großartigen Teams sein dürfen und freuen uns auf weitere gemeinsame Erfolge in der Zukunft.

Ebenfalls ein herzliches Dankeschön an den RSC Gera, der mit seinen zahlreichen Helfern für eine großartige Veranstaltung gesorgt hat.