Übungsleiternachwuchs

Liebe Vereinsvertreter*innen,

alle suchen händeringend nach Übungsleitern für den Verein.

Wussten Sie, dass Jugendliche im Alter von 13 – 17 Jahren die Möglichkeit haben, die
Sporthelfer-Ausbildung zu absolvieren und diese dann als Basismodul für die Übungsleiter-C-Lizenz

anerkannt wird?

Wenn die Jugendlichen den Sporthelfer 1 sowie 2 absolviert haben, wird ihnen dies wie
ein Basismodul der ÜL-C Ausbildung anerkannt. Um die vollwertige Übungsleiter-C Lizenz
(ab 16 Jahren) zu erlangen, müssen die Jugendlichen daher nur noch (innerhalb der folgenden

4 Jahre) das Aufbaumodul absolvieren.

Somit haben Sie für Ihren Verein junge und motivierte Übungsleiter ausgebildet!

Einen passenden Sporthelfer 1 Kurs bieten wir dieses Jahr in den Herbstferien in der Zeit vom

07. - 10.10.22 an:

Einen Sporthelfer 2 Kurs werden wir im April 2023 ( 01. – 04.04.23) anbieten.

Bei Rückfragen können Sie mich gerne telefonisch oder per E-Mail kontaktieren.

Sportliche Grüße,

Fabian Rademacher

Stadtsportbund Krefeld

Fördermöglichkeit „Krefeld macht Sport“

Liebe Vereinsvertreter*innen, sehr geehrte Damen und Herren,

gerne möchten wir Sie an die Fördermöglichkeit „Krefeld macht Sport“ erinnern. Für das das Haushaltsjahr 2022 sind wieder Antragstellungen aus dem Fördertopf „Krefeld macht Sport“ möglich.

Bitte richten Sie Ihre Anträge an Herrn Willems juergen.willems@krefeld.de des Fachbereichs 52 der Stadt Krefeld oder an den SSB Krefeld info@ssb-krefeld.de (Weiterleitung an den FB 52).

Voraussichtlich können zur nächsten Sitzung des Sportausschusses am Dienstag, den 26.04.2022 – nach noch zu erfolgenden Haushaltsgenehmigungen – erste Beschlussfassungen über gestellte Anträge erfolgen.

Daher ist die Einsendung von Anträgen, die dem nächsten Sportausschuss für den weiteren Prüfungsprozess vorliegen sollen, bis spätestens zum 31.03.2022 vorzunehmen.

Anträge könne weiterhin gestellt werden. Sie werden dann jeweils den noch kommenden Sportausschüssen des Jahres 2022 zur Entscheidung vorgelegt.

i.A. Judith Kazich

Sekretariat // Sportabzeichen

Veranstaltungen des Stadtsportbundes

Liebe Vereinsvertreter*innen, liebe Übungsleiter*innen,

auch in diesem Jahr möchten wir wieder gemeinsam mit Ihnen in Krefeld das Projekt „Sport im Park“ starten.

Kinder, Jugendliche und Erwachsene sollen die Möglichkeit bekommen kostenlos in unterschiedliche Sportarten reinzuschnuppern – also auch alle, die bisher dem Sport nicht zugetan waren.

Die Angebote sollen nicht leistungsorientiert sein, sondern den Gesundheits- und Freizeitaspekt in den Vordergrund stellen.

Wir sind offen für alle Angebote und Ideen.

Sport im Park wird über Projektmittel finanziert und so ist es uns möglich, für die Angebote eine Aufwandsentschädigung bereitzustellen.

Wenn Sie Interesse haben dieses Projekt gemeinsam mit uns zu gestalten, dann schicken Sie uns bitte das beiliegende Formular ausgefüllt zurück.

Bitte füllen Sie für jedes Kursangebot ein Formular aus.

Wir werden dann einen „Stundenplan“ erstellen. Die Angebote werden ab Mai u.a. über Plakate, Presseinformationen, Homepage, Flyer und „Sport im Park App“ bekannt gemacht.

Für die Werbung benötigen wir ihr Vereinslogo und wenn möglich ein Bild von ihrem Angebot.

Wenn Sie Lust haben uns bei „Sport im Park“ zu unterstützen, melden Sie sich über das Formular an und schicken Sie es bis spätesten 25.04.2022 an stephanie.bendt@ssb-krefeld.de.

Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne per mail oder telefonisch (02151 / 1540820) melden.

Stephanie Bendt

Fachkraft für Integration

Stadtsportbund Krefeld e.V.

Hubertusstr. 238

www.ssb-krefeld.de

Fon:      +49 2151 15408-20

Fax:      +49 2151 15408-22

E-Mail: stephanie.bendt@ssb-krefeld.de

Geschäftsführender Vorstand (§ 26 BGB):

Jochen Adrian (Vorsitzender), Siegfried Thomaßen,

Rainer Pütz, Cordula Meisgen, Dennis Gerritzen, Jens Sattler

Registernummer: VR 1410 . Amtsgericht Krefeld – HRB 25500

Übungsleiter

Der Stadtsportbund Krefeld hat eine Job- und Ehrenamtsbörse eingerichtet. Vereine und Übungsleiter

können ihre Angebote auf der Internetseite des SSB (www.ssb-krefeld.de/service/jobs) einstellen.

Inserenten ("Suchende") können von den Abteilungsleitungen direkt kontaktiert werden.