Fortbildung des Stadtsportbundes für interessierte Übungsleiter

Link zu der Fortbildung „Zappelphilip-Angsthase- Auffälligkeiten begegnen und Umgangsformen kennen lernen“ am 09.11.2019:

Hier finden Sie nochmal weitere Informationen zu den Inhalten. Die Anmeldung ist direkt online über unsere Homepage möglich, alternativ melden Sie sich gerne telefonisch oder per E-Mail bei mir.

Jasmin Schmidt
Stadtsportbund Krefeld
Fon:      +49 2151 3660 48-67
Fax:      +49 2151 3660 48-65

E-Mail: jasmin.schmidt@ssb-krefeld.de

Einen genauen Zeitplan gibt es aktuell noch nicht, allerdings kann ich Ihnen schon mal den groben Ablauf mitteilen. Folgende Themen sind geplant:

- Was sind Auffälligkeiten-Grundlagen zu Hintergründen, Ursachen, Umgangsformen

- Spiele zu unterschiedlichen Wahrnehmungsbereichen

- Gerätelandschaften und Baustellen nutzen

- Beobachtung

- Spiele zum Austoben und zum runter kommen

Wenn Sie Detailfragen haben dürfen Sie sich auch gerne an die Referentin der Fortbildung Jutta Cordes wenden. Sie erreichen sie am besten per Mail unter juttacordes@web.de.

Wir würden uns auf jeden Fall freuen, wenn Sie und vielleicht auch andere aus Ihrem Verein an der Fortbildung teilnehmen.

Gerne können wir auch, wenn genügend Teilnehmer (mind. acht Personen) zusammen kommen, überlegen eine interne Fortbildung für Ihren Verein zu organisieren. Dabei kann dann auch nochmal individueller auf Ihre Fragen/Themen eingegangen werden.

Veranstaltungen des Stadtsportbundes

Crossover Burg Linn - Sport trifft Kultur am 19. Mai 2019

Dieser Lauf ist für ambitionierte Freizeitjogger - über Distanzen von 5, 10, 25 und 50 Kilometer - vorgesehen

Sporthelfer/in-Ausbildung - 15. - 18. April 2019 - 30 Lerneinheiten

Jugendlichen im Alter von 13 - 17 Jahren wird der Einstieg in das Qualifizierungssystem des or-

ganisierten Sports geboten.

9. Hospizlauf am 22. September 2019

Bitte den genannten Termin schon einmal vormerken. Auch in diesem Jahr betreuen wir wieder

den Startpunkt Bezirkssportanlage Hölschen Dyk; voraussichtliche Startzeit: 11:30 Uhr. Weitere

Informationen ergehen zeitgerecht.

Übungsleiter

Der Stadtsportbund Krefeld hat eine Job- und Ehrenamtsbörse eingerichtet. Vereine und Übungsleiter

können ihre Angebote auf der Internetseite des SSB (www.ssb-krefeld.de/service/jobs) einstellen.

Inserenten ("Suchende") können von den Abteilungsleitungen direkt kontaktiert werden.